7 Makanan yang Harus Dihindari Penderita Asam Lambung
Kembang kol. -Foto: istimewa. -radarcirebon.com
4. Bawang bombay
Bawang bombay mengandung buah, serat yang tidak dapat dicerna, dapat menyebabkan gas dan kembung.
Selain itu, bawang bombay juga bersifat asam sehingga dapat mengiritasi lambung.
BACA JUGA:Legendaris, Inilah Mall Pertama di Cirebon yang Sudah Berusia 35 Tahun, Mencoba Bangkit Kembali
5. Bawang Putih
Bawang putih memiliki pH asam yang dapat meningkatkan keasaman lambung dan memicu naiknya asam lambung.
Bawang putih mentah harus dihindari dan penggunaannya dalam masakan harus dibatasi.
6. Kol dan Kembang Kol
Kol mengandung gula rafinosa yang sulit dicerna sehingga dapat memicu pembentukan gas dan kembung.
Kondisi ini dapat memberikan tekanan pada diafragma dan memperburuk gejala asam lambung, seperti nyeri ulu hati.
Seperti halnya kol, kembang kol juga mengandung rafinosa yang dapat menyebabkan gas dan kembung.
Selain itu, tekstur kembang kol yang keras dan berserat dapat mengiritasi lambung.
BACA JUGA:Eks Manchester United Jesse Lingard Akhirnya Dapat Klub, Bakal Berhadapan dengan Pratama Arhan
7. Sawi Putih
Sawi Putih mengandung nitrat yang dalam jumlah banyak dapat diubah menjadi nitrit di dalam tubuh. Nitrat ini dapat mengiritasi lambung dan menyebabkan produksi asam lambung berlebih.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: