Kerupuk Melarat, Oleh-oleh Khas Cirebon yang Digoreng Tidak Gunakan Minyak Nabati, Kok Bisa?

Kerupuk Melarat, Oleh-oleh Khas Cirebon yang Digoreng Tidak Gunakan Minyak Nabati, Kok Bisa?

Kerupuk Melarat-Foto : infopublik.id-radarcirebon.com

RADARCIREBON.CON - Kerupuk Melarat sendiri berasal dari Kabupaten Cirebon yang sering dijadikan sebagai buah tangan oleh para wisatawan domestik.

Hal yang menarik dan unik dari kerupuk melarat ini terletak pada cara pengolahanya.

Karena dalam pengolahanya Kerupuk Melarat tidak menggunakan minyak goreng, tapi dimasak menggunakan pasir

Mungkin dari sebagian orang menganggap Kerupuk Melarat adalah makanan atau oleh-oleh yang tidak higienis karena pengolahnya menggunakan pasir.

BACA JUGA:Berkunjung ke SDN 3 Cipanas Dukupuntang, Pj Bupati Cirebon Berikan Ini Kepada Guru dan Siswa

BACA JUGA:Penjabat Wali Kota Cirebon Sebut Munculnya PSU di Pegambiran Karena Faktor Ini

Hanya pasir laut dan tanah yang sudah disaring dan dibersihkan itulah yang kemudian digunakan sebagai pengganti minyak goreng.

Selain digoreng menggunakan pasir keunikan laiinya dari kerupuk melarat ini adalah warnanya yang beraneka ragam, seperti merah, putih, dan hijau.

Kelebihan dengan proses ini, membuat kerupuk melarat tidak memiliki kolesterol dan tetap renyah serta gurih ketika dimakan.

Rasanya yang gurih sangat cocok untuk menjadi kudapan santai bersama keluarga.

BACA JUGA:OJK Cirebon Kukuhkan Pimpinan Baru

BACA JUGA:Peringati Hari Jadi Majalengka, Bey Machmudin: Momentum Bersatu Padu Membangun Daerah Lebih Maju

BACA JUGA:Ketua KNPI Kota Cirebon: Dispora Tidak Berpihak pada Pemuda

BACA JUGA:Netty Heryawan Dukung Suhendrik Maju di Pilkada Kota Cirebon

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: