Mengandung Glikemik Cukup Tinggi, Inilah Sumber Karbohidrat untuk Penderita Diabetes

Mengandung Glikemik Cukup Tinggi, Inilah Sumber Karbohidrat untuk Penderita Diabetes

Kentang adalah salah satu sumber karbohidrat yang baik untuk dikonsumsi para penderita diabetes.-Foto : Ist-

Roti gandum mengandung serat tinggi yang memiliki indeks glikemik lebih rendah daripada nasi putih.

Hal tersebut tentunya bisa membantu gula darah tidak cepat naik dan juga mencegah lapar datang lebih cepat.

2. Kentang

Salah satu makanan alternatif sumber karbohidrat yang bisa menjadi pengganti nasi putih, yakni kentang.

Pasalnya, kentang memiliki kandungan kalori yang lebih rendah daripada nasi putih.

BACA JUGA:Penyaluran Subsidi BBM Bakal Pakai Skema Campuran, Apa Itu?

BACA JUGA:KPU Jabar: 11 Kabupaten dan Kota Ajukan Gugatan Hasil Pilkada ke MK, Termasuk Kabupaten Cirebon

Selain itu, kentang memiliki indeks glikemik lebih rendah daripada nasi putih.

Perlu diketahui, bahwa kentang juga mengandung serat yang lebih tinggi jika dimakan dengan kulitnya.

Sementara itu, agar sajian lebih sehat, kentang bisa diolah dengan cara direbus atau dikukus.

3. Oat

Salah satu makanan alternatif sumber karbohidrat yang bisa menjadi pengganti nasi putih, yakni oat.

Pasalnya, oat mengandung gluten dan kalori yang lebih sedikit daripada nasi putih, tetapi memiliki protein yang lebih tinggi.

BACA JUGA:Pj Bupati Cirebon: Penanganan Kemiskinan dan Stunting di Gunung Jati Harus Sinergi

BACA JUGA:Dianggap Sebagai Tanaman Liar, Ternyata Daun Jelatang Banyak Khasiatnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: