Penderita Diabetes Jangan Sering Konsumsi 4 Jenis Buah Ini, Kenapa? Nih Penjelasannya!

Penderita Diabetes Jangan Sering Konsumsi 4 Jenis Buah Ini, Kenapa? Nih Penjelasannya!

Buah-Buahan yang tinggi kandungan gula.-pixabay.com-

RADARCIREBON.COM - Diabetes merupakan salah satu penyakit kronis yang bisa menyerang siapa saja.

Diabetes sendiri merupakan sebuah penyakit kronis yang ditandai dengan tingginnya jumlah kadar gula darah didalam tubuh.

Oleh karena itu, para penderita diabetes dianjurkan untuk membatasi konsumsi berbagai macam makanan, minuman dan buah-buahan yang mengandung kadar gula yang sangat tinggi.

Berikut ini adalah 4 buah-buahan yang sebaiknnya tidak dikonsumsi secara rutin bagi anda para penderita diabetes:

BACA JUGA: PPPK Paruh Waktu Tuntut Soal Status, Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Cirebon Bilang Begini

BACA JUGA:Alasan Pedangan di Pasar Baru Kuningan Kurang Minat Menjual MinyaKita

1. Mangga

Mangga merupakan buah yang sebaiknya tidak rutin dikonsumsi bagi anda para penderita diabetes.

Hal ini disebabkan oleh dalam 100 gram buah mangga matang, mengandung 14 hingga 15 gram kadar gula alami yang dapat meningkatkan kadar gula darah didalam tubuh dengan cepat.

2. Srikaya

Buah Srikaya merupakan buah berjenis tropis yang memiliki rasa manis yang alami.

Bagi para penderita diabetes ada baiknya untuk tidak mengkonsumsi buah srikaya secara rutin.

Hal ini disebabkan, dalam 100 gram buah srikaya mengandung 14 hingga 20 gram gula alami yang dapat meningkatkan kadar gula darah didalam tubuh dengan cepat. 

BACA JUGA:Kriteria Pengemudi Ojol Grab yang Mendapatkan Kucuran BHR Lebaran 2025

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: