Cara membuat:
1. Jika bihun yang direndah sudah mulai matang, tiriskan.Haluskan bawang putih, kemudian tumis dengan sedikit minyak.
2. Jika sudah harum, masukkan bihun dan tumis bersama.Tambahkan garam, lada, penyedap rasa dan gula. Tumis hingga matang.
3. Lubangi bagian salah satu sisi tahu dengan penggunakan pisau. Kemudian isi dengan bihun.
4. Jika semua tahu sudah terisi bihun saatnya untuk menggoreng.Buatlah adonan untuk lapisan.
5. Campurkan semua bahan hingga jadi adonan kental. Sebisa mungkin jangan telalu cair karena nanti akan lebih mudah menyerap minyak.
6. Panaskan minyak hingga cukup panas.
7. Celupkan tahu isi ke dalam adonan pelapis lalu greng hingga berwarna kunging keemasan.
8. Angkat dan tiriskan. Tahu isi bihun untuk takjil siap dihidangkan.
3. Resep Tahu Isi Jeletot Pedas
Bahan:
• 6 potong tahu putih
Isian:
• kol, wortel, dan tauge secukupnya
• 2 batang daun bawang
• 1 batang seledri