Lagi Liburan di Cirebon, Berikut 5 Rekomendasi Sarapan Terenak di Kota Udang

Minggu 27-10-2024,06:30 WIB
Reporter : Diyah Permonisari
Editor : Moh Junaedi

CIREBON, RADARCIREBON.COM - Cirebon, selain terkenal dengan wisata sejarah dan budayanya, juga memiliki kekayaan kuliner yang unik. 

Jika Anda sedang berada di Cirebon dan mencari makanan yang pas untuk sarapan, ada beberapa pilihan yang wajib dicoba. 

Berikut adalah 5 rekomendasi makanan khas Cirebon yang cocok untuk mengawali hari Anda:

BACA JUGA:Tahun Depan, Laskar Macan Ali Gelar Ritual Thudong

BACA JUGA:Tiga Kampung Pesisir di Kota Cirebon Gelar Nadran, Begini Rencana Disbudpar Tahun Depan

BACA JUGA:5 Situs Webste untuk Download Subtitle Indonesia Film

1. Empal Gentong

Empal Gentong adalah salah satu ikon kuliner Cirebon yang sangat populer. Makanan ini mirip gulai, dibuat dari daging sapi yang dimasak dalam gentong tanah liat. 

Rasanya kaya akan rempah-rempah, dan biasanya disajikan dengan lontong atau nasi. Untuk sarapan, Empal Gentong sangat cocok karena kuahnya yang hangat dan gurih bisa memberikan energi di pagi hari.

2. Nasi Jamblang

BACA JUGA:Perusahaan Katering Mitra PT Long Rich Indonesia: Kami Sangat Menjaga Kualitas Gizi Makanan

BACA JUGA:USS 2024 presented by BRImo: Kolaborasi Fashion dan Lifestyle, Dukungan BRI Dorong Kreativitas Generasi Muda

BACA JUGA:Mengenal Kupedes, Produk Unggulan BRI untuk Masyarakat Menengah ke Bawah di Pedesaan

Nasi Jamblang adalah pilihan sarapan yang simpel namun memuaskan. Nasi ini disajikan dengan beragam lauk seperti tahu goreng, telur balado, semur daging, hingga cumi hitam. 

Disajikan di atas daun jati, Nasi Jamblang dikenal karena kepraktisannya. Lauk yang beragam dan porsi yang ringan menjadikan makanan ini pas untuk sarapan sebelum menjelajahi kota Cirebon.

Kategori :