Ok
Daya Motor

Menjelajahi Kelezatan Kuliner Khas Kuningan! Ini Dia 4 Makanan yang Cocok Buat Oleh-oleh

Menjelajahi Kelezatan Kuliner Khas Kuningan! Ini Dia 4 Makanan yang Cocok Buat Oleh-oleh

Makanan khas Kabupaten Kuningan yang cocok untuk oleh-oleh. Simak ulasan berikut.-Foto: Midori - Wikipedia-radarcirebon.com

BACA JUGA:Pertamina Patra Niaga Hadirkan Pelatihan Produk Kuliner: Setara dengan Asa untuk Dorong Pemberdayaan Inklusif

Makanan khas Kabupaten Kuningan ini punya tekstur lembut yang langsung terasa sejak gigitan pertama.

Keistimewaannya makin terasa karena dibungkus dengan daun bambu, yang bukan hanya menambah aroma khas, tapi juga membuat tampilannya begitu tradisional dan menggugah selera.

Kwecang paling nikmat disantap hangat-hangat bersama secangkir teh atau kopi. 

Dan kalo kamu ingin sensasi manis yang lebih, cukup tambahkan gula merah cair sebagai pelengkapnya.

BACA JUGA:Tempat Wisata Sejarah di Cirebon : Kelenteng Talang, Tertua Nomor 2 di Indonesia

Jangan khawatir dengan harganya, cukup dengan Rp21.000 saja, kamu sudah bisa membawa pulang 10 potong kwecang khas Kuningan yang siap menemani momen santai kamu.

4. Kue Satu Kuningan

Dan yang terakhir, Kue satu kuningan, makanan dengan bentuk kue kering khas kuningan yang terbuat dari kacang hijau sangria.

Kue kering tradisional ini dibuat dari kacang hijau sangria yang terlebih dahulu disangrai hingga harum, lalu dihaluskan dan dicampur dengan gula.

BACA JUGA:7 Tempat Wisata di Majalengka yang Cocok untuk Healing dan Menyegarkan Pikiran

Setelah adonan tercetak rapi, kue ini dijemur di bawah terik matahari hingga kering sempurna. 

Hasilnya adalah camilan bertekstur renyah dan rapuh berwarna putih, dengan rasa manis yang pas di lidah.

Harganya pun sangat ramah di kantong, dengan Rp19.000 saja, kamu sudah bisa membawa pulang satu bal kue satu kuningan seberat 1 kg.

Itulah empat makanan khas Kuningan yang cocok untuk dijadikan oleh-oleh.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: