Mengonsumsi Makanan Asam Dapat Menurunkan Risiko Terkena Penyakit Jantung

Mengonsumsi Makanan Asam Dapat Menurunkan Risiko Terkena Penyakit Jantung

Makanan Asam-Foto : primayahospital.com-radarcirebon.com

Tahukah anda bahwa mangga muda merupakan sebuah makanan yang mengandung rasa paling asam di dunia.

Meskipun mangga muda memili rasa yang sangat asam tapi makanan ini sering sekali dijadikan sebagai hidangan salad segar di negara-negara Asia tenggara dan selatan.

2. Asam Jawa

Asam jawa sering sekali digunakan sebagai bahan campuran dalam hidangan masakan negara Asia, terutama di negara India, Thailand, hingga negar Vietnam.

Rasa asam yang terkandung didalam asam jawa sangat cocok dipadukan untuk bahan olahan makanan manis dan gurih.

3. Jeruk

Jeruk, Lemon, dan sejenisnya mungkin sebuah makanan yang mengandung rasa asam yang dikonsumsi oleh manusia semasa kecil.

Menurut penelitian yang hasilnnya diterbitkan oleh Nature Communications pada tahun 2019. 

Profil genetik jeruk dan lemon mengandung lebih banyak ion hydrogen yang dianggap zat asam oleh mulut.

4. Umeboshi

Umeboshi adalah sebuah hidangan makanan yang berasal dari negeri Sakura, Jepang. Umebosi adalah acar buah/asinan kering yang terbuat dari ume.

Umeboshi sendiri masih sepupu dekat dari tanaman plum ataupun apricot.

Buah umeboshi ini sendiri diawetkan melalui proses pengasinan yang membuatnya menjadi makanan yang sangat asam sekali.

3 manfaat kesehatan dari mengkonsumsi makanan yang memiliki rasa asam

1. Turunkan Resiko Penyakit Jantung

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: