5 Mitos Tentang Coklat, Ternyata Salah Banget, Simak Juga 3 Manfaatnya Menurut Para Ahli
Ilustrasi Coklat. Foto:-Pixabay-
Radarcirebon.com, JAKARTA - 5 hal berikut ini tentang coklat ternyata hanya mitos.Pasti kamu pernah mendengarnya.
Coklat memang salah satu makanan favorit yang memiliki rasa khas dan lezat. Sejumlah banyak yang mengaku ketagihan usai mengonsumsi Coklat.
Tapi siapa sangka, di balik kelezatan coklat atau makanan yang diolah dari coklat, ternyata ada sejumlah mitosnya lho.
Imbas dari beberapa mitos tentang coklat tersebut, akhirnya sejumlah orang terpaksa menghindari atau membatasi asupan coklat.
BACA JUGA:Pantau! Sampah Roket China Seberat 20 Ton Melintasi Indonesia, Berbahaya?
Sejumlah mitos tentang coklat sudah banyak dikenali masyarakat secara luas. Namun demikian, ternyata tidak bisa dipercaya begitu saja.
Berikut ini, dilansir Disway dari PMJ NEWS, beberapa mitos tentang cokelat yang sebetulnya tidak benar.
1. Cokelat Tidak Baik untuk Tubuh
Ahli nutrisi di AS Lisa Moskovitz mengatakan, cokelat terutama dark chocolate menyediakan nutrisi dan pendukung kesehatan termasuk antioksidan penangkal stres serta mineral besi.
BACA JUGA:Charly Van Houten Memukau Penonton di Malam Puncak Perayaan Hari Jadi ke-653 Cirebon
2. Cokelat Tingkatkan Gula Darah dan Resiko Diabetes
Moskovitz mengatakan, cokelat memang mengandung tambahan gula yang bisa meningkatkan kadar gula darah. Tapi cokelat juga memiliki serta dan antioksidan yang bisa melindungi dari diabetes.
Jika Anda ingin makan cokelat tapi khawatir tentang risiko gula darah tinggi dan diabetes, Moskovitz menyarankan untuk memilih cokelat hitam atau cokelat rendah gula.
Kemudian, seimbangkan sisa hari dengan banyak mengonsumsi makanan kaya serat untuk menstabilkan gula darah, lemak, sayuran, dan protein tanpa lemak. Ini akan membantu melindungi kesehatan memuaskan dahaga.
BACA JUGA:Asnawi Cetak Gol Kedua, Ansan Greeners Menang Telak Tiga Gol Tanpa Balas
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: disway