8 Manfaat Kacang Tanah, Baik untuk mencegah Penyakit Diabetes dan Jantung
Ilustrasi foto kacang tanah. -Pixabay-
Namun, klaim tersebut perlu dibuktikan dengan penelitian lebih lanjut.
4. Jantung
Kacang tanah dan selai kacang mungkin memiliki potensi untuk membantu mengurangi faktor risiko penyakit jantung di segala usia, jenis kelamin dan bahkan pada orang dengan berbagai faktor risiko seperti diabetes.
Kacang tanah juga bisa membantu mengurangi kadar kolesterol total dan meningkatkan sirkulasi darah di jantung.
5. Manajemen berat badan
Beberapa penelitian telah menunjukkan bahwa kacang mungkin memiliki potensi untuk membantu manajemen berat badan.
Ditemukan bahwa itu mungkin memiliki potensi untuk menurunkan kolesterol total dan LDL (low-density low-density lipoprotein, juga dikenal sebagai kolesterol jahat).
Ini mungkin membantu mengurangi berat badan dan juga bisa membantu dengan manajemen berat badan jangka panjang.
6. Penyakit alzheimer
Kacang memiliki vitamin E dan niasin, yang berpotensi melindungi otak dari penyakit alzheimer.
Dalam satu penelitian yang dilakukan oleh Morris pada tahun 2004, termasuk 4000 orang berusia di atas 65 tahun, terlihat bahwa niasin berpotensi memperlambat laju penurunan kognitif.
Oleh karena itu, kacang tanah mungkin memiliki potensi untuk membantu mengurangi timbulnya penyakit alzheimer karena berbagai senyawa bioaktif yang ada di dalamnya.
7. Kantung empedu
Orang yang makan kacang tanah dan selai kacang secara teratur memiliki risiko lebih rendah terkena penyakit kandung empedu.
8. Kanker
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: jpnn.com