Cara Masak Makanan ini Bisa jadi Pemicu Kanker, Hati-Hati!

Cara Masak Makanan ini Bisa jadi Pemicu Kanker, Hati-Hati!

Makanan gosong atau nasi yang dipanaskan kembali, merupakan makanan yang tidak baik untuk disantap karena bisa memicu sel kanker. -Dok-radarcirebon.com

- Makanan Gosong

Makanan yang dimasak dengan cara dibakar, akan menimbulkan gosong pada beberapa bagian.

BACA JUGA:Dominasi Yamaha di Ajang Motor Plus Award Tahun Ini, Bawa Pulang Piala Sabet Gelar Motorcycle of The Year 2023

BACA JUGA:Febriyanti Atlet Taekwondo Kota Cirebon Akan Berlaga Pada BK PON Aceh-Sumut

Bagian yang gosong tersebut, disarankan jangan dikonsumsi karena mengandung sel-sel yang sudah rusak akibat pembakaran.

Dikutip dari Hydrofram TV Indo, makanan yang gosong ketika disantap, merupakan bakal kanker yang secara tidak sadar masuk ke dalam tubuh.

"Sel yang rusak tersebut akan membusuk di dalam tubuh dan berubah menjadi sel kanker," ungkap tayangan Hydrofram TV Indo.

- Dimasak Terlalu Matang

BACA JUGA:‘Ada yang mengatakan Pak Prabowo sudah berubah ya’ Prabowo Ungkit 2 Kali Kalah

BACA JUGA:Janji Manis Levy Madinda Bikin Tenang Meski Masa Depannya di Persib Belum Jelas

Menu makanan yang berasal dari bahan-bahan yang baik, akan berubah menjadi racun ketika dimasak terlalu matang.

Kandungan sel di beberapa bahan makanan, akan berubah menjadi tidak baik bagi tubuh jika dimasak terlalu matang.

Salah satu contohnya adalah telur rebus. Telur mengandung protein tinggi yang baik untuk tubuh.

Namun telur bisa berakibat penyakit kolesterol jika dimasak terlalu matang.

BACA JUGA:6 Jenis Pekerjaan TKI di Brunei Darussalam, Gaji Tinggi dan Menggiurkan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: