5 Cara Membuat Es Campur yang Enak dan Segar, Mudah Dibuat di Rumah

5 Cara Membuat Es Campur yang Enak dan Segar, Mudah Dibuat di Rumah

Cara Membuat Es Campur yang Enak dan Segar-Foto : www.idntimes.com-radarcirebon.com

Bahan yang diperlukan:

  • 1 buah pakel atau mangga
  • Cincau hitam secukupnya
  • 2 gelas rumput laut siap pakai
  • Sirup strawberry atau frambos
  • 2 sachet susu kental manis (SKM)
  • 800 ml air matang
  • Es batu secukupnya

Cara membuat es campur buah rumput laut:

  • Rendam masing-masing rumput laut dan cincau hitam dengan air panas selama 15 menit. Cuci bersih, potong-potong sesuai selera.
  • Kupas pakel, potong bentuk dadu. Sisihkan.
  • Campur air, SKM dan sirup, aduk rata.
  • Susun cincau hitam, rumput laut, buah pakel serta es batu di gelas. Tuangi dengan campuran kuah.

2. Cara Membuat Es Campur Buah Durian

BACA JUGA:Innalillahi, 2 Pemudik Asal Brebes Meninggal Kecelakaan di Indramayu, Tabrak Tronton yang Sedang Berhenti

BACA JUGA:Terkait Kualitas Pelayanan dan Kapasitas Ruang Rawat Inap, Begini Tanggapan Komisi III DPRD Kota Cirebon

BACA JUGA:Terkait Kualitas Pelayanan dan Kapasitas Ruang Rawat Inap, Begini Tanggapan Komisi III DPRD Kota Cirebon

Begini cara membuat es campur buah durian, yaitu

Bahan yang diperlukan:

BACA JUGA:BPS Ubah Cara Hitung Inflasi Karena Pola Konsumsi Masyarakat Berubah Setelah Pandemi

BACA JUGA:Arus Balik 2024, One Way Tol Palikanci Masih Diterapkan

  • 1 buah kelapa muda
  • 1 buah alpukat
  • 1/2 buah durian ukuran kecil
  • Es batu secukupnya
  • Susu kental manis secukupnya
  • Selasih secukupnya

Cara membuat es campur buah durian:

  • Buka kelapa, tuang airnya lalu keruk dagingnya.
  • Kupas alpukat, potong sesuai selera.
  • Kupas durian.
  • Rendam selasih secukupnya dengan air panas.
  • Tata es batu pada mangkuk. Tuangi air, masukkan kelapa muda secukupnya. Masukkan durian dan alpukat.
  • Tuangi susu kental manis. Terakhir masukkan selasih lalu aduk rata.

3. Cara Membuat Es Campur buah Khas Jogja

Begini cara membuat es campur buah khas Jogja yang legendaris, yaitu:

Bahan yang diperlukan:

  • 100 gr kelapa muda
  • 100 gr kolang-kaling, rebus bersama gula dan sedikit pewarna makanan
  • 100 gr cincau hitam
  • 100 gr melon, serut
  • 100 gr nangka, potong kotak kecil
  • 100 gr alpukat, potong kecil
  • Tape ketan secukupnya
  • Susu kental manis cokelat secukupnya
  • Es batu serut secukupnya

Bahan kuah:

  • 100 gr gula merah
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 150 ml air
  • 200 ml santan kental
  • 1/4 sdt garam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: