5 Menu Takjil Rendah Kalori yang Cocok Jadi Penurun Kolesterol Alami
Menu Takjil Rendah Kalori-Foto : lottemart.co.id-radarcirebon.com
BACA JUGA:Berikut Besaran Nominal Zakat Fitrah untuk 27 Kabupaten dan Kota di Jawa Barat Tahun 2024
Cara meraciknya:
- Seduh biji selasih dengan hangat, biarkan hingga mengembang.
- Potong-potong buah-buahan atau keruk bulat kelereng.
- Cairkan gula pasir dengan sedikit air hangat.
- Campurkan buah-buahan dan selasih di dalam gelas.
- Tuang air, perasan jeruk nipis, tambahkan es batu dan gula cair.
- Aduk rata es buah sebelum dinikmati.
- Sajikan es buah segar tanpa susu dan santan yang cocok dijadikan takjil rendah kalori saat buka puasa.
4. Resep Siomay Kukus Ayam Sayuran
BACA JUGA:Berikut Besaran Nominal Zakat Fitrah untuk 27 Kabupaten dan Kota di Jawa Barat Tahun 2024
Bahan yang diperlukan:
- 300 gr daging ayam tanpa kulit
- 2 batang daun seledri
- 2 lembar kubis
- 1 batang wortel
- 1 buah bawang bombay kecil
- air secukupnya
- kulit pangsit secukupnya
Bumbu:
- 2 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 1 cm jahe
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt merica bubuk
- penyedap rasa secukupnya (optional)
BACA JUGA:Totalitas Pemain Persib untuk Timnas Indonesia, Meski Cidera Siap Tampil Lawan Vietnam
Cara meracik:
- Potong dengan kecil atau blender dengan halus daging ayam.
- Haluskan bawang putih dan bawang merah. Campurkan dengan ayam.
- Potong kecil wortel, kubis, dan bawang bombay. Iris tipis daun bawang.
- Campurkan sayur ke dalam daging ayam.
- Ambil kulit pangsit dan isi dengan adonan ayam. Rekatkan pinggirannya dengan air.
- Kukus semua dimsum kurang lebih 20 menit.
- Rebus sebentar dengan sedikit garam agar kulitnya tidak terlalu kering. Angkat.
- Dimsum siap sajikan dengan saus atau kecap.
5. Resep Pangsit Sayur
BACA JUGA:Hasil Rekapitulasi Suara KPU Jabar untuk calon DPD RI: Komeng Lolos ke Senayan
Bahan yang diperlukan:
- kulit pangsit siap pakai secukupnya
- 100 gr kol, iris tipis dan cincang
- 100 gr wortel, serut tipis atau cincang
- 50 gr tahu putih, hancurkan dan peras airnya
- 3 batang daun bawang, iris tipis
- 1 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula
Bahan kuah:
- 2 sdm cuka makan
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm gula pasir
- cabai dan lada bubuk secukupnya
Cara meracik:
BACA JUGA:Mengenal Erspo, Merek Lokal Jersey Timnas Indonesia
- Campur semua bahan isian hingga merata.
- Ambil kulit pangsit dan beri isian secukupnya.
- Tutup ujung-ujungnya, rekatkan dengan putih telur atau air.
- Lakukan hingga isian habis.
- Rebus air dan masukkan pangsit hingga mengapung.
- Masak bahan kuah di teflon hingga gula larut dan mendidih, tuang ke dalam mangkuk kecil.
- Sajikan pangsit dengan kuah cocolan. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: